?

Log in

No account? Create an account

rsabc's Journal

Name:
rsabc
Birthdate:
1 March
External Services:


Некоммерческое партнерство «Совет по «зеленому» строительству» (НП СПЗС) создано по инициативе Союзе архитекторов России (САР), который входит в Международный Союз архитекторов (МСА), объединяющий ведущие профессиональные организации архитекторов 129 стран мира.


Создание НП СПЗС поддержано профильными комитетами Государственной Думы Российской Федерации, Министерством Регионального развития РФ, Российской Академией Архитектуры и строительных наук (РААСН), Московским государственным строительным университетом (МГСУ), Московским Архитектурным институтом (МАРхи), которые входят в Попечительский совет НП .

НП СПЗС создано в соответствии с подписанным в январе 2010г. меморандума между МСА и Всемирным Советом по «зеленому строительству» (WGBC) и руководствуется в своей деятельности решениями и рекомендациями МСА ( в том числе Копенгагенская Декларация от 7 декабря 2009) рабочих программ МСА «Архитектура устойчивая по проекту» и «Архитектура и возобновляемые энергоресурсы» МСА, решениями «Совета по экоустойчивой архитектуре», нацеленных на развитие в России «зеленой архитектуры» в рамках государственной программы инновации и модернизации экономики страны.

НП СПЗС было задумано в первую очередь для изучения, разработки и поддержки наиболее перспективных отечественных архитектурно-градостроительных, инженерно-технических и конструкторских экоустойчивых инноваций, для привлечения в Россию передового зарубежного опыта, технологий, строительных приемов и материалов, способных качественно улучшить в нашей стране материально-пространственную среду жизнедеятельности на общепризнанной платформе устойчивого развития архитектуры ХХI века.

НП СПЗС как междисциплинарная организация уже сегодня способно объединить всех участников архитектурно-проектной и инженерно-строительной деятельности, заинтересованных развитием «зеленой архитектуры» на платформе создания по поручению Минрегионразвития российских стандартов и норм «зеленого строительства», обучающих программ для ВУЗов и повышения квалификации архитекторов и проектировщиков, внедрения в архитектурно-проектную практику всего спектра «зеленых» технологий.

НП СПЗС стремится объединить ведущих специалистов, государственные организации и частные компании, инвестиционно-финансовые институты, способные своими интеллектуальными, организационными и финансовыми ресурсами начать реализовывать в России программу качественно новой архитектуры, сподвижническую концепцию гармоничного единения искусственной среды обитания с природным окружением.

Члены НП СПЗС, используя информационные и организационные ресурсы САР и МСА, будут иметь приоритетное право продвижения своих идей, научно-технических разработок и материалов в профессиональном архитектурном сообществе, смогут участвовать в разработке новой нормативно-правовой базы, первыми определять параметры новой «зеленой архитектуры».

НП СПЗС, зарегистрированный в марте 2011 года приступает к своей активной деятельности и приглашает всех заинтересованных этой темой к партнерскому взаимовыгодному сотрудничеству.

ИНИЦИАТОРЫ СОЗДАНИЯ НП СПЗС

Statistics