?

rsabc's Journal

Rating position

Name:
rsabc
Birthdate:
1 March
External Services:


Некоммерческое партнерство «Совет по «зеленому» строительству» (НП СПЗС) создано по инициативе Союзе архитекторов России (САР), который входит в Международный Союз архитекторов (МСА), объединяющий ведущие профессиональные организации архитекторов 129 стран мира.


Создание НП СПЗС поддержано профильными комитетами Государственной Думы Российской Федерации, Министерством Регионального развития РФ, Российской Академией Архитектуры и строительных наук (РААСН), Московским государственным строительным университетом (МГСУ), Московским Архитектурным институтом (МАРхи), которые входят в Попечительский совет НП .

НП СПЗС создано в соответствии с подписанным в январе 2010г. меморандума между МСА и Всемирным Советом по «зеленому строительству» (WGBC) и руководствуется в своей деятельности решениями и рекомендациями МСА ( в том числе Копенгагенская Декларация от 7 декабря 2009) рабочих программ МСА «Архитектура устойчивая по проекту» и «Архитектура и возобновляемые энергоресурсы» МСА, решениями «Совета по экоустойчивой архитектуре», нацеленных на развитие в России «зеленой архитектуры» в рамках государственной программы инновации и модернизации экономики страны.

НП СПЗС было задумано в первую очередь для изучения, разработки и поддержки наиболее перспективных отечественных архитектурно-градостроительных, инженерно-технических и конструкторских экоустойчивых инноваций, для привлечения в Россию передового зарубежного опыта, технологий, строительных приемов и материалов, способных качественно улучшить в нашей стране материально-пространственную среду жизнедеятельности на общепризнанной платформе устойчивого развития архитектуры ХХI века.

НП СПЗС как междисциплинарная организация уже сегодня способно объединить всех участников архитектурно-проектной и инженерно-строительной деятельности, заинтересованных развитием «зеленой архитектуры» на платформе создания по поручению Минрегионразвития российских стандартов и норм «зеленого строительства», обучающих программ для ВУЗов и повышения квалификации архитекторов и проектировщиков, внедрения в архитектурно-проектную практику всего спектра «зеленых» технологий.

НП СПЗС стремится объединить ведущих специалистов, государственные организации и частные компании, инвестиционно-финансовые институты, способные своими интеллектуальными, организационными и финансовыми ресурсами начать реализовывать в России программу качественно новой архитектуры, сподвижническую концепцию гармоничного единения искусственной среды обитания с природным окружением.

Члены НП СПЗС, используя информационные и организационные ресурсы САР и МСА, будут иметь приоритетное право продвижения своих идей, научно-технических разработок и материалов в профессиональном архитектурном сообществе, смогут участвовать в разработке новой нормативно-правовой базы, первыми определять параметры новой «зеленой архитектуры».

НП СПЗС, зарегистрированный в марте 2011 года приступает к своей активной деятельности и приглашает всех заинтересованных этой темой к партнерскому взаимовыгодному сотрудничеству.

ИНИЦИАТОРЫ СОЗДАНИЯ НП СПЗС

Categories

город, история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, финансы, экология, искусство, кино, литература, фантастика, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, авиация, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, юмор, экономика, архитектура, корабли, фотография, птицы

Rating position

Statistics